5 способов впустить в свой дом весну

Весна уже вступила в свои права, с каждым днем ее ощущение все сильнее. Весну по праву можно назвать самым вдохновляющим сезоном. Вместе с пробуждением природы у человека активизируется чувство прекрасного. Природа начинает обновляться, а это значит – пора подумать об обновлении своего интерьера!

1. Дайте вашему дому воздуха!

Пусть весна в нашей душе начинается с чистых мыслей и новых планов, а весна в доме начинается с генеральной уборки. Согласно философии фен-шуй, отрицательная энергия скапливается в пыльных и непроветриваемых углах, где вещи неподвижно лежат месяцами – антресоли, верхние полки шкафов, коробки под кроватью. Очищая свой дом, мы впускаем в него позитивную энергию, заряжаемся бодростью и хорошим настроением.

Помойте окна после длинного зимнего периода, и вы сразу ощутите, как в ваш дом проникает солнечный свет!

Проведите ревизию вещей и избавьтесь от старой одежды, обуви, бумаг, сувениров, посуды и всего остального, что не использовалось долгое время. Выбрасываем, отдаем нуждающимся, продаем все, что не дает вашему дому дышать полной грудью.

2. Текстиль задает настроение

Смена цветовой палитры удивительно меняет настроение в доме.

Весной хочется как можно больше солнца и света - темные и плотные зимние портьеры пришло время спрятать до осени. Оформляем окна почти прозрачными летящими занавесями из светлых и дышащих материалов: лен, хлопок, шелк, тафта, воздушная органза и тюль. Нужное настроение создадут яркие принты с цветами, птицами и фруктами. Не забудьте украсить вашу спальню покрывалом в пастельных тонах, декоративными подушками с цветочным принтом и, наконец, новым постельным бельем.

3. Пусть дом расцветает

Ожидая появления зелени за окном, добавьте зелени в дом!

Сделайте акцент на растениях в горшках. Если цветочные кашпо надоели своими расцветками, то сейчас самое удачное время для их декора. Купите новые вазоны ярких красочных оттенков и пересадите цветы! А на кухонном подоконнике можно выращивать зелень, которая пригодится для вкусных блюд.

О растениях, которые рекомендуют держать дома, можно узнать в нашей статье «Про самые полезные растения для дома»

4. Добавьте света

Освещение играет очень большую роль в том, как мы воспринимаем пространство. Даже если у вас уже светло и хорошо, подумайте, может стоит переставить торшеры, добавить точечного света или просто опутать зеркало светящимися гирляндами?

5. Новое место отдыха

Совсем скоро в городе будет тепло и настанет самое время выбираться на свежий воздух. Отличная идея — организовать место отдыха на балконе. Поставьте удобное кресло или пару стульев в компании с кофейным столиком, положите мягкий плед, покрасьте стены, позаботьтесь об освещении и добавьте декора. Так у вас появится новое место, где можно выпить чашечку бодрящего утреннего кофе или отдохнуть с хорошей книгой после трудового дня.

А как вы создаете весеннее настроение дома?

Квартиры с качественной современной отделкой в Воронеже и области.

Строительная компания «ВЫБОР»

8 800 100 4 999 (бесплатно по России)

Вас могут заинтересовать статьи