Заводу «ВЫБОР-ОБД» шесть лет!

20.05.2021

Квартира, которая приезжает на стройплощадку в готовом виде – еще несколько лет назад такое явление увидеть в Воронеже было на грани фантастики. С 2015 года это реальность, которую мы можем наблюдать благодаря строительной компании «ВЫБОР». 20 мая собственное предприятие застройщика – завод «ВЫБОР-ОБД» празднует свой шестой День рождения. Это единственное в России предприятие с уникальной запатентованной технологией объемно-блочного домостроения, позволяющей в рекордно короткие сроки возводить надежные многоэтажные дома с качественной чистовой отделкой. Ежедневно в комфортных заводских условиях изготавливается не менее 70 готовых блок-комнат – будущих квартир, на строительной площадке за один день возводится целый этаж!

Предприятие функционирует абсолютно автономно и обладает рядом безусловных конкурентных преимуществ: стабильно высокое качество сборки и монтажа зданий; впечатляющая скорость возведения зданий; надежная тепло- и звукоизоляция – стены блоков утеплены минераловатными плитами с вентилируемым фасадом; современная чистовая отделка квартир; доступность – возможность в короткие сроки приобрести жилье с качественной отделкой; экологичность – технология является безопасным и экологически чистым производством. Отметим, что практически все комплектующие для будущих домов изготавливаются прямо здесь, на заводе. Такой подход позволяет контролировать все процессы и всегда быть уверенными в качестве производимых материалов.

Дома, возведенные с помощью разработанной технологии – пример удачного сочетания экономичности, высокого качества и современной архитектуры. На данный момент по технологии объемно-блочного домостроения возведено более 700 тыс. кв.м. на территории РФ. Более 50 тыс. человек уже убедились в качестве и комфорте данного вида жилья.

С момента открытия завод получает высочайшие оценки и награды. Технология объемно-блочного домостроения является предметом восхищения и обсуждения не только в России, но и за рубежом. Так, уникальная разработка была презентована на нескольких международных выставках: «AstanaBuild 2018» (Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка), «MosBuild 2018» (Международная выставка строительных и отделочных материалов), «The Big 5 Construct India 2018» (Международная торговая выставка для подрядчиков, архитекторов и инженеров в Индии), «BakuBuild 2018» (Азербайджанская международная выставка).