заказать
заявка на подбор
квартиры
подписаться

График работы сall-центра: пн-пт: 9:00 - 19:00; сб: 10:00 - 17:00; вс: выходной день

Подбор недвижимости

В детском эко-садике прошел праздник Весны

17.03.2015

Вот уже с сентября 2014 года наш детский эко-сад, расположенный на территории жилого комплекса «Ботанический сад», радует детей и их родителей не только изнутри, но и снаружи. Совсем скоро, когда весна войдёт в силу, детский сад расцветёт настоящим зелёным островком в центре мегаполиса!

А в преддверии 8 Марта малыши и их родители встретили весну. С началом цветущего времени года детей поздравил клоун, а сами воспитанники удивили родителей, показав им спектакль.

В дни проведения праздника Весны заведующая детским садом Наталья Бендерских и заместитель заведующей Елена Филатова организовали обзорную экскурсию для гостей и представителей СМИ, которые впервые побывали на его территории.

Событие получило освещение в воронежских СМИ.
Публикуем статью, которая вышла в одном из воронежских СМИ 17.03.2015 г.

В Воронеже «расцвёл» уникальный эко-садик

В необычном дошкольном учреждении недавно прошёл праздник Весны

А гостей, которые оказались здесь впервые, поразил и сам детский сад. Здесь даже есть «волшебная комната», где можно попасть под сухой дождь или пройти по сенсорной тропе.

Праздник каждый день
В прошлом году в нашем регионе открылось около десятка нестандартных детских садов. Каждый из них был не только воплощением современных технологий, но и обладал определённой «изюминкой». Например, в Анне малышей радует бассейн. В посёлке Елань-Коленовском — уникальная игровая площадка с автодромом.

А в Воронеже первого сентября прошлого года открылся первый в регионе детский эко-сад, который построила компания «Выбор» на территории жилого комплекса «Ботанический сад» по улице Шишкова.

Накануне 8 марта здесь прошёл и первый праздник Весны, который также помогли организовать строители. Малыши показали родителям спектакль, а самих детей пришел поздравить клоун.

Яркие эмоции воспитанникам останутся минимум до лета! Не менее приятные впечатления получили и гости, которые впервые попали в этот детский сад.

Островок нетронутой природы в центре мегаполиса
Как показала экскурсия, приставка «Эко» — не просто дань модным тенденциям. Здесь всё действительно максимально приближено к природе.

Во-первых, в интерьере преобладают экологически чистые и натуральные отделочные материалы, что обеспечивает здоровый микроклимат для детей. Например, мебель изготовлена из дерева, а предметы интерьера имеют простую форму и крупные детали.

Во-вторых, для создания атмосферы спокойствия и комфорта застройщик использовал только натуральные оттенки. Интерьер всех групп выдержан в едином стиле. Отличаются они лишь играми и развивающими пособиями, которые соответствуют возрасту детей.

В-третьих, сама планировка эко-сада такова, что в любое помещение легко проникает солнечный свет.

Впрочем, называется он эко-садиком не только благодаря внешнему и внутреннему наполнению. Сама концепция работы подразумевает, что здесь малышам будет привита любовь к природе и окружающему миру. Для этого разработаны специальные программы.

По словам Натальи Бендерских, заведующей детским садом № 197, удалось воплотить мечту в реальность для детей. А одной из основных целей, которые коллектив ставит перед собой, является формирование экологического сознания дошкольников. — Во всех помещениях у воспитателей есть необходимые наглядные материалы, которые помогут ему сформировать в дошкольниках основы экологического сознания. Основы насколько бережно нужно относиться к природе, — отмечает она.

В общем, получился уютный дом, где царит семейная обстановка доверия и взаимопонимания, где дети не только проводят время и играют, но растут физически и интеллектуально.

Интересно, что когда на этапе строительства детский эко-сад посещали губернатор Алексей Гордеев и депутат Госдумы от нашей области Галина Карелова, они оценили не только уникальность, но и перспективность «природного» направления. Было отмечено, что всем строителям в городе желательно брать подобные проекты за основу. Кроме того, данный опыт можно и нужно пропагандировать в других регионах.

Комнаты, которые нас удивили
Изостудия. Здесь у малышей происходит формирование художественного вкуса, творческих умений и чувства прекрасного. Помимо традиционного рисования, лепки и тестопластики детей учат рисовать песком на специальных столах и планшетах.

Пищеблок. В этом помещении установлено современное оборудование, в том числе пароконвектомат, который позволяет готовить еду на пару, что, безусловно, полезно для детского организма.

Лаборатория. В саду оборудована лаборатория для экспериментально-исследовательской деятельности дошкольников.

Игровая комната. Она интересна в первую очередь своим наполнением. Здесь есть настольные развивающие игры, балансир, тактильные камушки, конструкторы, настольный «Сырный ломтик», часы и много других игрушек.

Компьютерный зал. Просторное и светлое помещение оснащено современными ноутбуками, которые применяются в учебном процессе.

Сенсорная комната. Воспитанники называют ее «волшебной». Главные «изюминки» — сухой бассейн, панно «звездное небо», трубка с пузырьками, сухой дождь и сенсорная тропа. Здесь всё струится, журчит, переливается… Психолог использует такие методики работы, как цвето-, свето-, звуко-, музыко- и ароматерапию в разных сочетаниях. Это способствует раскрытию способностей ребенка и направлению их в нужное русло.

Детский сад № 197
Дошкольное учреждение построено в рамках частно-государственного партнёрства в жилом комплексе «Ботанический сад» и в августе 2014 года введено строительной компанией «Выбор» в эксплуатацию. Детский эко-сад рассчитан на 220 мест. В нем организованы 4 ясельные и 8 дошкольных групп. Ясельные рассчитаны на 15 воспитанников, а дошкольные на 20.