До ночи скидок осталось

пн-пт: 9.00-19.00; сб: 10.00-17.00; вс - выходной

Обыкновенное чудо

02.02.2016

22 января 2016 года в Воронеже при поддержке строительной компании «ВЫБОР» в помещении ресторана ARTIST прошел благотворительный аукцион «Обыкновенное чудо». В ходе аукциона собрано более 2,5 млн руб. для тяжелобольных детей Воронежской области — подопечных Русфонда. Вел аукцион известный актер и шоумен Александр Олешко.

Наталья Инютина, руководитель бюро Русфонда Воронежской области:

— Мы все верим в чудо, и в это чудо верят дети, у которых случилась беда, которые больны неизлечимыми болезнями. Родители этих детей верят в благотворительность, в чудо, в то, что вы им поможете. А мы поможем вам.

Алина Цыбань-Загарина, заместитель генерального директора строительной компании «ВЫБОР»:

— У детей, которых мы увидим сегодня, одна мечта: они хотят просто жить. Жить без боли, без уколов. Врачей, больниц, а жить дома. Я верю, что мы все — люди, и что в мире есть добро. Я призываю вас участвовать в аукционе, давайте сделаем так, чтобы не пришлось никому отказывать.

Ирина Попова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области:

— Маленький человечек, который борется с тяжелым заболеванием, прилагает массу усилий, чтобы побороть болезнь. Шанс на выздоровление есть всегда. Особенно эти шансы возрастают тогда, когда вовремя поставлен диагноз и своевременно начато лечение. К сожалению, качественное лечение дорогостоящее, и не все семьи имеют возможность его оплатить. Государство определило стандарт оказания медпомощи. Но в то же время существуют такие заболевания, по которым назначаются медпрепараты, не входящие в этот перечень, либо они мало апробированы, либо дорогостоящие. Бывают ситуации, когда ребенку требуется операция за рубежом. Именно для таких случаев и существуют благотворительные фонды. Они помогают тем, кому нужна помощь, и тем, кто ее может оказать. Это не просто сбор денежных средств, а реальная помощь конкретному маленькому человечку. Помогать — это такая же профессия, как учить и лечить. Даже маленькая помощь может спасти большую жизнь.

На аукционе Русфонд представил шесть подопечных: Таю Климок, Ксюшу Слюсареву, Софью Аревшатян, Артема Демичева, Вадима Сапрыкина и Павла Филатова, которым требуется срочная помощь.

Участникам было предложено 27 лотов, предоставленных компаниями, предпринимателями и общественными деятелями Воронежа.

Первый из разыгрывающихся лотов — стендовую модель ручной работы пассажирского самолета ИЛ 96–300 в масштабе 1:48 — за 200 тыс. рублей приобрел генеральный директор строительной компании «ВЫБОР», депутат Воронежской областной Думы Александр Цыбань.

Наибольший интерес вызвали работы известного воронежского художника-графика Евгения Пошивалова с видами старого Воронежа. Самым дорогим лотом стал офорт художника «Корабль Петра Первого», который был приобретен за 300 000 руб. одним из топ-менеджеров компании «Селекционно-гибридный центр».

Другой офорт — «Первомайский сад» — достался председателю совета директоров ГК «Агроэко» Владимиру Маслову за 110 000 руб. Кроме того, господин Маслов перечислил 390 000 руб. на лечение трехлетнего Павлика Филатова с врождённым пороком сердца, которому требуется операция в Германии.

Три фотографии — портрет губернатора Алексея Гордеева, пейзаж Костомарово и снимок Кольцовского театра от издательского дома «Коммерсантъ-Черноземье» — были приобретены за 100 000 руб. президентом группы компаний «АгроТех-Гарант» Сергеем Оробинским.

За 75 000 руб. были выкуплены лоты, предложенные Александром Олешко: два диска песен в его исполнении и фотоссесия с Олешко.

Также были разыграны несколько сертификатов на полеты над городом, предоставленные вертолетным клубом «Солнечный», самолете и планере, два билета на концерт певицы Бьянки и кружки с автографом олимпийских чемпионов по хоккею с шайбой Александра Гусева и Алексея Касатонова.

Некоторые участники аукциона также оказали адресную помощь тяжелобольным детям. Руководитель компании «Русский мед» Дмитрий Коротаев перечислил 540 000 руб., полностью оплатив лечение двух детей — Артема Демичева и Вадима Сапрыкина. У Артема Демичева симптоматическая эпилепсия, вылечить ее можно в Московском институте медицинских технологий, стоимость процедур оценивается в 200 тыс. рублей. У Вадима Сапрыкина рубцовая деформация верхней губы, неба, сужение зубных рядов, чтобы вылечить все это необходимо 340 тыс. рублей.

Гендиректор торгового дома «АлМаркет» Леонид Арапов и его супруга Элина перевели необходимую сумму в размере 380 000 руб. на лечение Ксюши Слюсаревой, которой диагностировали сенсоневральную тугоухость 3-4-й степеней (необходим слуховой аппарат и FM-система общей стоимостью более 373 тыс. рублей).

Директор компании «Стегра Ойл» Ваге Степанян пожертвовал 220 000 руб. на покупку инсулиновой помпы и расходных материалов для Софии Аревшатян, которая болеет сахарным диабетом первого типа.

Благотворительный фонд группы компаний Хамина «Центр социальных проектов» перечислил 110 000 руб. на покупку лечебного костюма-ортеза для пятилетней Таи Климок с целью лечения детского церебрального паралича.

Перед гостями и участниками мероприятия выступили певица Кристина Аглинц и воронежский детский музыкальный коллектив «Волшебники двора».

Выражаем благодарность участникам акции «Обыкновенное чудо» — всем гостям вечера, а также тем, кто не остался равнодушен, но не смог присутствовать на мероприятии. Среди партнеров, принявших заочное участие — Трубецкой Александр Николаевич («Домостроительный комбинат», Воронеж), Лопатин Виктор Алексеевич («Строительное управление № 6», Белгород), Черный Дмитрий Витальевич («Паритет», Брянск), Чуйко Григорий Владимирович («Сельмаш», Воронеж) и другие.

По итогам благотворительного мероприятия удалось собрать более 2,5 млн руб., деньги продолжают поступать. Таким образом, январь 2016 года стал рекордным по сборам в Воронежском бюро Русфонда.

Наши квартиры: